| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小四作文 >> 正文

  没有公告

  甪直古镇           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 甪直古镇
                                                                                                投稿本站
甪直古镇

    苏州市相城区御窑小学四(7)班  徐艺航    指导老师  朱晓琴

    早闻甪直古镇古色古香,风景宜人。秋高气爽的日子,虽然空气中透着丝丝寒意,但是阻挡不了我们稚嫩的脚步。

    一进入甪直古镇,我们就和秋天撞了个满怀。空气中弥漫着淡淡的清香,让人一下子精神百倍。瑟瑟秋风中,片片黄叶似蝴蝶般翩翩起舞,打着旋儿,扑入大地妈妈的怀抱。甪直的街市可不像北京那样宽阔,上海那样繁华。街的中间是条潺潺的小河,两边是顺着河水铺的两条不到一千米的石板小路,紧挨着小路的便是人家啦。

    小桥流水人家,真是江南水乡一派好景色啊!站在石板上,看那水,多么明亮,多么清澈啊!微风吹来,水面轻轻动了动,就像一位思考者,安静地看着湛蓝深远的天空。闭上眼,也能感受到空气中弥漫着静谧的味道。

    恍然间,还能依稀听到隐隐琴声,那声音是如此愀静,如此空灵……在这深远的琴声中,水里的金鲤鱼唤醒了,它们一条接一条从水中蹦跳而出,又一个猛子扎进水里,水花四溅……

    顺着小路,再继续向前走,街上每隔一百米一座古桥清晰可见。这些古桥很朴素,青青的石板上刻满了岁月的脚印。走着走着,我们就来到叶圣陶纪念馆,映入视线的是一棵银杏树,满地都是金黄金黄的银杏树叶,踩上去“沙沙”的响。真是有种“满地尽带黄金甲”的胜景啊!

    当听到导游介绍这棵树有1500年的历史时,我不禁发出“哇”的惊叹。而那古老的银杏树就像是位饱经风霜的老人,正向我们讲述叶圣陶的故事。

    甪直古镇真是美不胜收,真想永远的呆在这里,做阳光下的小桥、小桥下的流水、流水旁的小路,还有那银杏树,尽情地享受大自然的恩赐。

点评:满怀深情的描写,细微及里的观察,极富表现与动感的抒情,一幅鲜活灵秀的江南水乡国画映入眼帘,契入人心,作者文笔娴熟,情景交融,动人心魄。这即是优美文字与精心构思的佳作。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    第一次一个人睡觉
    一段经历,一份感受
    我想有一双隐形的蝴蝶翅膀
    我身边的小能人
    红 包
    筷子折了
    扫地机器人
    “大玩童”爸爸
    我仿佛看到阳光
    斗  鱼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com