| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小四作文 >> 正文

  没有公告

  难忘的一件事           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 难忘的一件事
                                                                                                投稿本站
难忘的一件事

    云师大附小文林校区四(7)班  龚倚千

    云南的天堂——普者黑,那里景色非常迷人!那里的山连绵起伏、那里的水清澈见底、湖面明净如镜,空中的白云和山中的绿树、花儿倒映在水中,变成了一幅赏心悦目的图画。但是,让我最难忘的一件事却是第一次放孔明灯。

    我们到普者黑的第二个晚上,爸爸、妈妈、婆婆、公公和我准备去空旷的草地上放孔明灯。

    爸爸带我去集市上买了三个孔明灯,两个橙色的、一个蓝色的。我们飞快地来到了草坪上。我从袋子里拿出橙色的孔明灯,爸爸用火机点着火,我轻轻用双手一提,它慢慢地升了起来,接着放了第二个、第三个,它们越飞越高。我目不转睛地看着天空中五光十色,像小星星一样眨着眼睛的孔明灯,当它们消失在夜空中,我高兴地跳了起来,拉着爸爸、妈妈的手,大声地喊:“我会放孔明灯了!”听说放飞孔明灯可以祈福,于是我闭上眼睛,双手合十,默默祈祷:请孔明灯保佑我平安快乐地成长、保佑爸爸妈妈万事如意、保佑公公婆婆和爷爷奶奶身体健康……

    草地上放飞孔明灯的人越来越多,一个个漂亮的孔明灯也带着大家的祝福飞翔向深远的夜空。时间不早了,我们带着满足、快乐的心情依依不舍地离开了这个难忘的夜空!

点评:运用铺垫手法点染云南普者黑的风景写的如诗如画,却又笔锋一转,引出了另一个更令人着迷的事情,这就是衬托与铺垫的手法运用,的确起到了悬念设置,令人向往的作用。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    美丽的富宁
    令我感动的一个月
    甪直古镇
    第一次一个人睡觉
    一段经历,一份感受
    我想有一双隐形的蝴蝶翅膀
    我身边的小能人
    红 包
    筷子折了
    扫地机器人
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com