| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小四作文 >> 正文

  没有公告

  老师,您好           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 老师,您好
                                                                                                投稿本站
老师,您好

    云师大附小金安校区五(2)班  朱虹霓    指导老师  覃宇 管庆芳

    今天我要夸夸我的班主任,敬爱的覃老师。

    覃老师是我们班的语文老师,她很年轻,但对工作严谨、负责。我们特别喜欢上她的课。覃老师备课时都要查找很多资料,把每一篇课文仔仔细细地分析一遍。给我们讲课时,覃老师不仅朗读声情并茂,叙述生动有趣,而且把每一个知识点都讲得十分细致,同学们仿佛置身于书中的情境,听得津津有味,学得扎扎实实。有一次,我做作业时没有思考,照搬参考答案,覃老师指出了我的问题,语重心长地说:“学习不光是为了追求高分,更重要的是真正掌握知识。你看,像诗人翁卷的‘卷’字,到底应该读第几声呢?我们查阅资料,再根据他的字“续古”来判断,要读卷,第四声。学习就应该是这样一个知其然,更要知其所以然,不断探索的过程。”我听了十分羞愧,在佩服覃老师的同时,暗自下决心:要向覃老师一样认真、严谨地对待学习,对待每一件事。

    在课堂上,覃老师和我们是师生关系,对我们要求严格;而在平常生活中,覃老师就成了我们的大姐姐。教师节,覃老师收到我们做的贺卡时,像个孩子一样又高兴又激动,哽咽得说不出话;愚人节,她一本正经地和大家开起玩笑,惹得同学们又哭又笑。覃老师亲切地称呼我们为“宝贝儿”,和我们一起分享每次校园活动的成果。我们失落时,她给大家鼓劲加油;我们开心时,她和大家一起欢呼雀跃……

    在我们学校,在我们身边,有很多像覃老师这样的好老师,他们和蔼可亲,平易近人,不仅教我们读书、写字,还无微不至地关心、爱护着我们,耐心、细致地教导着我们。他们既是传道授业的良师,又是循循善诱的益友。

    老师,您对我们的爱,像春天里的一场雨,给我们送来冲出泥土的力量;像寒冬里的一抹阳光,给我们带来温暖,驱散阴霾;像黑夜里的一盏明灯,给我们指引方向,让我们看清前方的路。在此,我想对所有老师说一句:老师,我爱您!

    同学们,请由我们而起,汇聚亿万青少年的声音,向我们敬爱的老师致敬,让我们发自内心地道一声:老师,您好!

点评:这是一篇发自心声的肺腑之唤:老师,您好!小朱同学感情细腻,行文朴实,情真意切,以自己的切身体会,用学习中的情节,感受了老师的诲人不倦,循循善诱的真情如母如友,尤其能够将这些感人镜头生动再现,启迪更多的同学,而前后呼应的描写为文章添加了浓墨重彩的一笔。

 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    秋天的树叶
    老人摔倒该不该扶
    我发现了蚕的秘密
    春日的圆通山
    春天来了
    温柔的“书虫”妈妈
    跳麻袋
    虎跳峡的自述
    “抢”奶奶
    凡尔赛宫游记
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com