| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小四作文 >> 正文

  没有公告

  感动的一刻           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 感动的一刻
                                                                                                投稿本站
感动的一刻

    云师大附小樱花语校区四(2)班  李佳颖    指导老师  孙燕

    星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了……

    我慢慢地睁开眼睛,只见一只体型稍小的家燕躺在冰冷而又潮湿的马路上。原本美丽柔软的羽毛变得蓬松凌乱,有一些散落在了地上,可以在天空自由飞翔的翅膀,现在也耷拉在马路上,漂亮的脖颈血迹斑斑,血染红了一大片。它孤零零地躺在马路上,刚才还不停地挣扎,可现在却再也不会颤动,死神似乎已经夺去了它那弱小的生命。

    不一会儿,一只家燕俯冲了下来,围着那只小家燕激动地蹦来蹦去,叽叽喳喳叫个不停。我猜,它一定是小家燕的妈妈。家燕妈妈似乎在说:“孩子,你怎么了?快起来……”可是小家燕纹丝不动。家燕妈妈越来越着急了,往前挪了几步,凝视着孩子,一点也不相信眼前的景象。它东瞧瞧,西看看,眼睛里充满了疑惑。

    雨无情地下着,风刮得更猛烈了,我的心一阵冰冷。这时,家燕妈妈似乎察觉到了什么,不停地扑哧着翅膀,顿时,散落的羽毛从地上飞了起来,它以为孩子醒了,更加卖力地扇动双翅,可是任凭它怎么拍打,孩子始终紧闭双眼,一动也不动,没有回应妈妈。

    家燕妈妈用嘴梳理着小家燕凌乱的羽毛,用爪子紧紧抓住小家燕的身体,想要把孩子带回家,可是无论它怎样拉怎样拖,也无济于事。家燕妈妈知道了,知道了孩子已经不可能再复生,以前美好的时光一个个浮现在眼前:清晨,一起去捉美味的虫子;中午,一起去唱欢乐的歌谣;傍晚,一起去看夕阳。家燕妈妈流下了哀伤的眼泪,一步三回头,无奈地离去。

    雨越下越大,淋湿了我的衣服,但我丝毫没有感觉。因为家燕妈妈的爱和不舍感动了我,这一刻,我的心湿湿的。

点评:有观察,有思考,有场景,有情节,有联想,一幅生动的母子之情在生死离别的刹那,触动了李佳颖同学的恻隐之心,留下了感动的一刻,是一段母子之恋的绝唱。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    小猫凯特
    可爱的弟弟
    错 过
    拔 河
    老师,您好
    秋天的树叶
    老人摔倒该不该扶
    我发现了蚕的秘密
    春日的圆通山
    春天来了
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com