| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小四作文 >> 正文

  没有公告

  下雨啦           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 下雨啦
                                                                                                投稿本站
下雨啦

    云师大附小樱花语校区四(5)班  汤惠萌

    轰隆!轰隆!雷公公敲起鼓来,咔嚓!咔嚓!闪电婆婆吹起笛子来,乌云妈妈和乌云爸爸一起唱道:“下雨啦!去吧!我亲爱的宝贝。”乌云宝宝中的一个名叫小调皮的乌云宝宝说:“我还是第一次去人间玩耍呢!”“嗖”的一声,雨点宝宝们都坐着滑梯,来到了人间,一个叫美美的小乌云说:“我们要变身了!”“叮!叮!叮!”乌云宝宝们都变成一滴滴小雨点,一小队,先去人间,它们勇敢的跳下了人间,地上顿时发出了滴嗒滴嗒的美妙乐声。

    小雨点们可兴奋极了!人们“啪”的一声撑开伞,妈妈忙叫孩子:“宝贝,下雨啦!快回家。”小猫咪“喵”的一声吓的从树上跳下来。刚下班的人,加快了脚步,发出了“噼里啪啦”的声音。小雨点们玩得太开心了,它们越下越大,小调皮这滴小雨点落到了荷叶上,变成了它的玩具球,发出了“咕噜咕噜”的声音,小调皮又落到了大地上,变成了大地的洗澡水,发出了“哗哗,哗哗”的声音,小调皮玩得越来越嗨,它使出了暴发力,一下子,连电线杆都变歪了!小雨点们越玩越累......最后,它们决定坐着电梯回家去。雨声渐渐变小,“滴!滴!滴!”雷公公和闪电婆婆都回家休息去了!乌云妈妈和爸爸唱道:“出太阳了,来吧,我亲爱的宝贝。”太阳公公从角落里探出了一个脑袋,大地顿时一片光明,同时散发出大地的芬芳。

点评:有观察、有想象,有场景,有人物,有情趣!小汤同学声情并茂地用这样一篇美丽童话为我们重现了下雨时的世界,但特别的是,这是一个有生命、有活力、有喧响的美丽的童话世界。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    秋天的树叶
    自我“解码”
    我的推荐
    感动的一刻
    小猫凯特
    可爱的弟弟
    错 过
    拔 河
    老师,您好
    秋天的树叶
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com