| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小三作文 >> 正文

  没有公告

  遂昌金矿采风           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 遂昌金矿采风
                                                                                                投稿本站
遂昌金矿采风

  今天,我们小记者出发去遂昌金矿采风。

  经历了两个小时的长途奔驰,我们终于来到了目的地。

  一下车,首先映入我眼帘的是“遂昌金矿”几个大字。导游告诉我们,遂昌金矿是国家4A级景区,它是绿洲里的黄金城,是一个天然的避暑胜地。我们刚进入游客中心,天公就不作美了,下起了倾盆大雨,可这丝毫没有阻挡我们参观的脚步。我们撑着伞行走在蜿蜒的山路上,看见山泉从石缝中流出,碧清的水流撞在岩石上,发出铃铛摇动般的脆响。雨声伴随着“叮咚,叮咚”的山泉声,在幽静的山谷里回旋飘荡。不一会儿,我们就来到了“唐代古金矿”遗址,沿着长长的矿道,我们好像看到了古人正在开采金矿的场景。

  最令人激动的就是坐小火车了!站在简易的月台上,一辆黄色的小火车缓缓地向我们驶来,这是怎样的小火车呢?它很矮,一眼就能看到车顶,进出车厢必须弓着身子,不然的话头上可要撞出大包来哦。每节车厢只能容得下四个人,我们刚坐好,火车就开动了。“轰隆轰隆……”小火车一路向前,四周黑洞洞的,看不到一点光线,我猜应该是来到了地下的采矿区,十几分钟后,小火车慢慢停了下来,一下车,一股寒气袭来,我忍不住打了一个寒颤。随着人流,我们一路参观着,我看到了采矿工人挥动铁锤用力凿矿的雕塑,看到了明代矿难场景,我想,为了开采金矿,不知有多少人永远留在了这山体之中。

  雨一直下个不停,我们依依不舍地告别了金矿,踏上了返程的旅途。

巨化三小三(3)班 王若涵

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com