| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小三作文 >> 正文

  没有公告

  第一次做麻饼           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 第一次做麻饼
                                                                                                投稿本站
第一次做麻饼

  今天,我第一次参加了小记者活动,邵永丰门店做麻饼。

  邵黎姐姐把我们分成男女两队。男生叫“吃货队”,女生叫“麻饼队”。第一项内容是知识大比拼。内容是中秋节的来历,结果大家都没有回答正确,两队打了个平手。第二项内容是参观麻饼的制作过程。

  第三项就是今天的主要内容做麻饼了。第一步先把面团搓圆,再把面团压扁,变成一个圆饼状。第二步把鹌鹑蛋大小的芝麻馅放在饼皮中间,压扁。第三步用饼皮把馅包住,搓成球状,压扁。我就这样一口气做了10个。

  最后,压轴大戏就是师傅来做的工序:上麻。师傅把麻饼放在铺满白芝麻的筛子上,摇了几下,往左轻轻一抛,再从右边接住,麻饼就翻了个面。麻饼抛上去是什么形状的,下来就是什么形状的,不会出现麻饼叠在一起或者掉在地上的情况。师傅高超的上麻技术就像演杂技一样,让人叹为观止!

  麻饼烤好了,吃着自己做的麻饼感觉真棒!

  衢州市实验学校新湖校区

三(6)班 郑植

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com