| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小三作文 >> 正文

  没有公告

  泡黄豆芽           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 泡黄豆芽
                                                                                                投稿本站
泡黄豆芽

    育才小学三(13)班 曹欣言

    我最喜欢的蔬菜之一就是豆芽了。可是豆芽是怎么长出来的呢?我知道黄豆可以泡出黄豆芽,决定泡一次黄豆试试看。

    首先,我把酸酸乳的纸盒子剪成两半,把它洗干净,然后在盒子底部扎一个小孔。爸爸说这样就能让水慢慢渗出来,不会沤坏黄豆。之后,我抓了一大把黄豆放进其中一个盒子里,倒进水,把纸巾盖到盒子上,把黄豆全部盖住。完成所有步骤后,我开始观察了。我边看边想:只泡黄豆,它一定很孤单,再说只观察黄豆,也没意思啊!不如给它找点小伙伴吧!于是,我又拿了红豆、绿豆、豇豆、大米和石榴籽扔进去,兴致勃勃地观察起来。每过一小会儿,我就来看一看,可是一点儿变化都没有!我没信心了,像泄了气的气球。

    好不容易过了一天,我再去观察:豇豆、大米、石榴籽、红豆都没有变化,但黄豆挺起了啤酒肚。今天,我的信心有点恢复了。

    又过了一天,我想:这回该有大变化了吧?于是,飞快地跑去观察,红豆没变化;大米变白了;豇豆吃肥了;石榴籽长出了黑色的明亮的小眼睛;黄豆啤酒肚更大了,并且还洗了个澡——变白了;绿豆脱下外衣,分成两半,发了芽。我的信心更足了。

    哎!三天了,肯定有我意料之外的变化吧!我兴奋不已地去观察:大米跟熟了似的,我一尝,又凉又硬;黄豆迫不及待地发了点芽;豇豆吃肥了;绿豆的芽更长了;石榴籽的黑眼睛又圆又大。

    通过自己亲手做的这项实验,我明白了:原来黄豆真的可以泡出豆芽。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com