| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小三作文 >> 正文

  没有公告

  我是爸爸的小帮手!           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 我是爸爸的小帮手!
                                                                                                投稿本站
我是爸爸的小帮手!

  上饶市逸夫小学三(3)班小记者  桂一文

  放暑假了,爸爸找来装修公司想把客厅重新装修一下,把原来的木地板换掉,改铺瓷砖,正在计算面积时,我兴致勃勃地说:“爸爸,我已经学会如何计算面积了,让我来试试可以吗?”爸爸点点头答应了。

  我用卷尺测量了客厅的长和宽,分别是长9米,宽5米,它的面积应该是9×5=45平方米。我得意地告诉爸爸,买45平方米的瓷砖就可以了。爸爸笑着问:“如果我要买边长为60厘米的正方形瓷砖,你知道需要多少块吗?”我迟疑了一会儿,仔细思考,我想我可以先计算出每块边长60厘米的正方形瓷砖的面积,60×60=3600平方厘米=0.36平方米,再用45平方米除以0.36平方米得出125,那客厅的瓷砖应该买125块就够了。我自豪地告诉爸爸:“爸爸,应该买125块就够了。”

  爸爸夸奖我知道把数学知识运用到生活当中。但是在购买时,我却有些不明白,便问爸爸:“我不是都计算好了125块吗?你为什么还要多买三块呢?”爸爸告诉我,那是因为实际施工过程会有损耗,有些边边角角需要切割,所以要多买些。我终于明白,要有效地运用数学知识,还需要与实际生活多多联系。

(指导老师:夏饶正)

 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com