| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小三作文 >> 正文

  没有公告

  我的记者梦           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 我的记者梦
                                                                                                投稿本站
我的记者梦

  上饶市第六小学三(一)班小记者 徐诗雨

  从小,我就有一个梦想,长大了,我要做一个勇敢正直的好记者。

  做记者,要有一颗勇敢的心。培训课上,老师给我们讲过一个真人真事,一个叫魏则西的22岁大学生得了不治之症,他从网上搜索到武警某医院号称可以包治此病,为了活命,他花光了家里所有的钱,仍然死去。临死前,他在网上指责这类医院都是骗子医院。如果我是记者,我就要勇敢地揭露这种丑恶的欺骗行为,让大家有一个诚信的生活环境。

  做记者,要有一颗真诚的心。《上饶日报》的记者叔叔告诉我们,记者要充满着暖暖的爱,关爱别人、关爱社会,用真情真实记录生活中的点点滴滴,才能写出优美生动的文章,感动别人,吸引读者。

  做记者,要有一颗敬业的心。在新闻里,我看到,记者要有丰富的知识,能准确采写各种新闻事件;记者每天要搜集信息,积累资料,要随时赶赴事件发生地进行采访,有时还要冒着生命危险。

我敬佩记者。从现在开始,我要努力学习,长大了,成为一名好记者。(指导老师:方琳菊)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com