| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小三作文 >> 正文

  没有公告

  税收在心中           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 税收在心中
                                                                                                投稿本站
税收在心中

    五月的山城,有雨有花有树,处处是风景,空气中弥漫着胡柚花的芳香。星期六早上,我像往常一样牵着爸爸的手,蹦蹦跳跳地走到大街上逛起了商店。

    我们走进了一个家用电器城,爸爸挑选了一台大冰箱,并希望店主能在价格上给予优惠,店主同意优惠,但前提是不开发票。我心想:真好,不开发票价格就可以便宜了。我正开心时,耳边却想起了爸爸果断拒绝的声音:“不用了,正常开票吧!”我对爸爸的做法一脸的茫然……

    回到家里,爸爸告诉我为什么一定要让商家开具发票的缘由。原来,店主是想通过不开发票而达到少缴税的目的。“他的做法是违法的。”爸爸说,“偷税漏税的行为是可耻的,因为缴税是每个公民的责任,如果买东西都不开发票那是不诚信的表现。”“爸爸,我知道了,今后我一定会对偷税漏税的行为进行制止。”听我这样说,爸爸露出了满意的神情,用手轻轻地抚摸着我的头。

    还记得前段时间,我们学校来了一批穿着蓝色制服的县国税局、县地税局的叔叔阿姨,他们也为我们宣传普及了“营改增”和税收的知识。叔叔阿姨们告诉我们,税收主要是用在国家建设和人民生活上的,如我们游玩的公园、上学的学校等,它们的建设资金大都来自税收。

    都说税收“取之于民、用之于民、造福于民”,如果大家都不交税,国家还怎么发展。我们都知道,税收与我们的生活息息相关,税收与人民的福祉相关联,可见税收对推动我们国家和社会的发展是多么大的作用呀。

    常山县实验小学三(1)班 郭翊萱

    指导老师 王宏芳

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com