| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 经典故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小三作文 >> 正文

  没有公告

  参观湖南烈士公园           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 参观湖南烈士公园
                                                                                                投稿本站

三(3)班 马成悦

    我和妈妈去湖南烈士公园参观,开始了我们的暑期红色之旅。湖南烈士公园是长沙最大的公园,它由纪念区和游览区两部分组成。一座高达58米的烈士纪念塔巍峨地耸立着,塔身镌刻着毛泽东题写的“湖南烈士公园纪念碑”。

    湖南英雄辈出,有名可查的烈士达二十多万。陈列馆既展示了湖南一个多世纪以来烈士们的英雄事迹,也展览了部分烈士们的遗物。我看到了一个个闪亮的名字,他们有向警予、蔡和森、黄兴、宋教仁。小时候看电影《建党大业》时,我就已经知道了这些英雄。今天来到英雄的出生地,我受到了很大的震撼。大多数烈士牺牲的时候都很年轻。蔡申熙在湖北黄安河口镇中壮烈牺牲,年仅二十岁。他入黄埔军校第一期学习,在东征和北伐战争中屡建战功,还参加了南昌起义和广州起义。左权在山西省辽县十字岭战斗中壮烈牺牲,当时三十七岁。他是军事家、抗日名将,曾赴苏联学习,历任红十二军军长。夏明翰在就义前写下了“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人”。这首诗被后人铭记,学习。在烈士遗物前,很多游客驻足停留,大家静静地看着,好像生怕打扰了烈士们。

这些伟大的英雄们为了中国的革命事业牺牲了自己,新中国的建立离不开他们的贡献。我们为了纪念他们的牺牲和他们创造的伟大功绩,建立了湖南烈士公园。妈妈带我来这里参观,我很敬佩这些伟大的英雄,我要向他们学习。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    我的弟弟
    落叶
    我的窃读记
    这家伙
    精彩的马戏表演

    痛苦与快乐
    蝎的启示
    小雨滴
    我愿做一棵小草
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com