| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小三作文 >> 正文

  没有公告

  我去过的地方           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 我去过的地方
                                                                                                投稿本站
我去过的地方

黄陂路小学三(5)班  刘享瑞

    放寒假了,妈妈带我到温暖如春的南国珠海,在这里,我们开启了“海洋王国”的梦幻之旅。我们仿佛走进了奇妙的海底世界。滑稽的小丑鱼从我头顶摇摇摆摆地游过,可爱的海豚在成群结队的小鱼之间穿梭了。“海洋大街”的两旁就是艳丽的珊瑚和细长的海草,都在尽情地展示着海底世界那令人叹为观止的美丽。

    穿过五彩缤纷的“海洋大街”,“鲸鲨馆”就显得格外醒目,因为它的标志就是一头高高跃出水面的仿真鲸鲨。当我走在弧形的海底隧道时,成千上万的珍稀鱼类在我身边快活地游来游去。笑脸鱼微笑着向我打招呼;五光十色的小鱼旋转着,打造了一个鱼旋涡;还有一条黑乎乎的大鱼笔直向我游来,嘟嘟嘴,好像对我说:“我们做好朋友吧!”我置身于这五彩斑斓的海底世界之中,看到了大海的壮阔与神秘。

    “白鲸剧场”里的表演自然是不容错过的。开场前,观众席上早已座无虚席,好几台摄像机不停地捕捉着观众们激动的样子。当我的身影出现在大屏幕上时,我兴奋地尖叫:“哇!我上电视了!”万般期待中,主角白鲸终于闪亮登场了。它们优雅的泳姿、高难度的跳跃、清脆的叫声、微笑的亲吻,让我也忍不住想摸摸它。但我知道和它保持适当的距离,才是对它最好的保护。

    人们很难想像出笨重的北极熊游泳的样子。可是在“北极熊馆”里,我透过玻璃墙看到它快速地潜入水中,四肢灵巧地滑动,为了躲避危险,它可以潜水游泳12个小时,太厉害了!

    梦幻般的海洋王国之旅,像夜空中的焰火般绚烂,深深地印在了我的脑海中,使人留恋,令人回味……

点评:小作者的表达做到了“言之有物,言之有序”。首先是观察细致。移步换景,捕捉了一个又一个精彩的镜头,将海洋馆里水生动物的形态、动作,颜色、声音等惟妙惟肖地展现在读者眼前,使人身临其境。其二是表达贴切。丰富的词汇、生动的修辞,描写具体;详略得当,“珍稀鱼类”具体写,其他概括写,使文章层次错落有致。其三是情景交融。边描写边抒情,且表达视角多样,有融情于景,有直抒胸臆,也有通过观众的反应衬托,情感真挚热烈,极易引发读者共鸣。对于三年级学生来说,是不可多得的佳作。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    采蘑菇
    黄山游
    假如我有一支神笔
    畅游漓江
    我的爷爷
    我为篮球而骄傲
    妈妈,谢谢你
    江阴之行
    东方明珠一日游
    我的爷爷
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com