| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小三作文 >> 正文

  没有公告

  每个孩子都是花           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 每个孩子都是花
                                                                                                投稿本站

每个孩子都是花

□金桢洋 星辰实验学校三(1)班

    亲爱的同学,你是不是觉得书包很沉?你是不是觉得学习压力好大?总有背不完的单词、做不完的练习,连星期日也给剥夺了,觉得学习好苦?

    《窗边的小豆豆》一书的主人公小豆豆却在世外桃源里学习,让许多人向往。

    小豆豆一开始上学时,由于经常惹老师生气,被当时的学校给开除了。后来,她的妈妈把她带到了一个叫“巴学园”的学校。那所学校很特别,教室都是用废电车做成的。同学们可以自由选择自己的座位,还可以选择上什么课。下午,老师会带他们去郊外散步、欣赏路边的野花、观察草丛里的昆虫、夏天还可以光着身子游泳……

    在巴学园,没有嘲笑,没有歧视,只有真诚与宽容。在校长眼里每一个孩子都是好孩子。他很有耐心,能听小豆豆连续讲四个小时的话;更让人感动的是,为了培养一个残疾孩子的自信,他特意设计特殊的运动会,让他一举夺冠。

    那里就像一个童话世界!我很羡慕他们自由自在的学习环境,什么时候我们也能拥有这样的梦学园?

    淘气的小豆豆长大后成了著名的电台主持人与作家,真的好了不起呀!难怪我妈妈常说,每一个孩子都是一朵花,只是开放的季节不同。有的像那迎春花早早开放了,有的是那夏日盛开的荷花,如果有的在秋菊开过之后还没开放,那他一定是寒冬里的那株腊梅。

亲爱的同学,虽然我们不在梦幻般的学校学习,但我们也可以如小豆豆一样,开出属于自己的花。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    可爱的“小熊猫”
    骑 羊
    “矛盾体”的爸爸
    滴水观音
    蚂蚁认路
    仙人掌
    春秋淹城一日游
    淹城春秋乐园一日游
    闷葫芦爸爸
    一篇篇温暖的故事
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com