| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小三作文 >> 正文

  没有公告

  温柔的“书虫”妈妈           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 温柔的“书虫”妈妈
                                                                                                投稿本站
温柔的“书虫”妈妈

    云师大附小文林校区三(6)班  白佳可

    我有一个女神般美丽的“书虫”妈妈,她特别爱看书,她还很温柔。

    妈妈的头发很漂亮,她那略有卷曲的头发把她衬托得十分美丽,柳叶般的眉毛下那一双水汪汪的大眼睛是最漂亮的了,那双眼睛很灵动,不仅眼睛灵动,还能从眼中看出她的智慧,看出她的聪明,她爱笑,笑起来十分迷人,她似乎有一种魔力,见她笑,别人也跟着笑,她真是名副其实的“快乐使者”,说起她那身材,那是特别的瘦,每次她吃饭都吃得很少,因此,她瘦是很正常的。

    说她是“书虫”妈妈一点都不奇怪,她太爱读书了,常常是书不离手,有一次,我叫她,可是她连听都没听见,原来,她又捧着书津津有味地看了起来,根本不知道我在和她说话,叫了她两三遍她才回过神来,唉,不说我也知道她又沉迷于书当中了。妈妈最大的优点就数她那好脾气了,我犯了错,她不骂我,只是心平气和地给我讲道理,所以我也叫她“温柔的妈妈”。

    这就是我的妈妈,一个温柔的“书虫”。

点评:小白同学以一种敬畏的心态,从妈妈的眼神里看出了作为妈妈的神韵,再通过妈妈沉迷于读书时的情节描绘,让妈妈的美丽出彩了,那就是对读书的痴迷,由此,以“书虫”定形妈妈,既生动形象,又入骨三分,把妈妈的精神状态写活了。

 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    跳麻袋
    虎跳峡的自述
    “抢”奶奶
    凡尔赛宫游记
    落叶
    我的窃读记
    这家伙
    精彩的马戏表演

    痛苦与快乐
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com