| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小三作文 >> 正文

  没有公告

  我发现了蚕的秘密           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 我发现了蚕的秘密
                                                                                                投稿本站
我发现了蚕的秘密

    师大附小文林校区三(六)班  易绎慧

    指导老师  颜艳华

    三月的一节科学课上,科学老师让我们养蚕,观察蚕是怎么成长的。放学以后,我就去了好朋友家,向她要了蚕卵,我就开心地带着蚕卵回家了。

    在我养蚕的过程中,我发现了绛紫色的蚕卵只有芝麻这么小。有一天我放学回到家,发现有几条蚕宝宝出生了,我欣喜若狂,快速地跑到楼下摘回一片又大又新鲜的桑叶,放在蚕宝宝的旁边。我仔细观察小蚕,它们身体黑乎乎的,跟蚂蚁一般大小。上课学科时,听郭老师说,这种蚕宝宝叫蚁蚕。过了几天,蚁蚕脱下了黑黑的旧衣裳,穿上了雪白的新衣裳。

    经过查阅资料我知道了:蚕宝宝以吃桑叶为生,脱皮时它不吃也不动,这叫“休眠”。它蜕一次皮就增加了一岁,共脱四次皮,成为五龄幼虫才开始吐丝结茧,并在茧中进行最后一次蜕皮,成为蛹。约十天后,羽化为蚕蛾,破茧而出。产下蚕卵后慢慢死去。

    通过养蚕,我发现了蚕的秘密,还明白了科学就在我们身边,我们要从生活中的点点滴滴去观察,去思考才能学到更多的知识。

点评:一篇生动详实的科普作文!作者观察仔细,描绘详实,场景生动,写活了蚕的一生,也为我们上了一节生动的科普课。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    春日的圆通山
    春天来了
    温柔的“书虫”妈妈
    跳麻袋
    虎跳峡的自述
    “抢”奶奶
    凡尔赛宫游记
    落叶
    我的窃读记
    这家伙
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com