| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 经典故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  像虎又像羊的舒老师           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 像虎又像羊的舒老师
                                                                                                投稿本站
像虎又像羊的舒老师

  教我们数学的舒老师,是一个时而严厉,时而温柔,时而让我们胆战心惊,时而让我们感到和蔼可亲的好老师。

  她,有时是严厉的“虎”老师。

  有一次,周同学在上课时递给我一个纸团,上面写满了一些乱七八糟的竖式,还有歪七扭八的数字。我正觉得无聊,便把纸团打开仔细地看了一通,接着又把这张纸揉成一团,用铅笔戳着玩。我一会儿把自己想象成勇士,用“长矛”去刺“恶龙”,一会儿又把自己想象成神箭手,一“箭”射中“十环”"。当然,舒老师讲的课和同学们的发言都没有听到。

  舒老师发现了正在“神游”的我,用冰冷的声音说道:“今天王屹江同学没听。请你重复一遍吴舟越说的方法。”这令人胆寒的语气,让我不禁一颤,支支吾吾地说:“他说把五号车往后移,再把三号,三,嗯,三号车往,往……”非常语无伦次。“回答不出来,站着!”她用冷冷的口气说。我听了,心惊肉跳,老老实实地站着,大气不敢出。

  同样的,要是有谁上课开小差,作业乱做,书写不规范……她都会铁青着脸,当众批评。

  这样的“虎”老师,真让人害怕。

  不过,舒老师并不总像虎,她有时可是温柔的“羊”老师。

  要是有同学发言时不够响亮,她会鼓励那位同学,告诉他(她),讲话时嘴巴张大些,吐字清晰些,自然而然就响亮了。她也会虚心地请教同学,数学书上的一些多音字怎么读,或是问我们,她有什么地方做得不好,需要改正。这时的她,就像温柔、慈爱的母亲,对待我们,就像对待自己的孩子一样。

  如果班里有人生病,她总会温柔地问:“怎么了,很难受是吗?要打电话让爸爸妈妈来接吗?”每当这时,一股暖流就会流遍所有人的心间。

  这样的“羊”老师,真让人感到温暖。

  这就是我们的舒老师,时而温柔时而严厉。在她严厉的外表下,实际上藏着一颗温柔的心。

  衢州市实验学校

  五(7)班 王屹江

指导老师 江映晖

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    机器人社团的“孩子王”
    像风一样的女子
    温柔可爱的Miss叶
    “中毒”的外公
    教室里的百合
    西山花海
    我的梦
    第一次独自坐公交
    帮爸爸接待客人
    我结识了新疆小伙伴
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com