| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  不平凡的小辣椒           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 不平凡的小辣椒
                                                                                                投稿本站
不平凡的小辣椒

  星期六清晨,我在阳台上的盆里发现了几点新绿。仔细一看,原来是几棵细细的小草,那么清翠,那么柔嫩,仿佛一碰就会流出水来。哦,这不是洗辣椒的水泼到土盆里时水里漂着的那些种子吗?居然发芽了,真有趣。

  我欣喜地告诉阿姨,阿姨透过窗子看见了那株小苗,说:“既然是它自己要长出来的,就让它自己奋斗吧!”我想着这话的意思,说:“那也不能让它自生自灭吧!”我把周围的杂草给拔了,又给它翻了翻土,还浇了淘米水为他增加营养。

  第二天下了一场大雨,小辣椒苗一下子长高了许多。不多日子,它竟开出了一朵朵雪白的小花,迎着阳光,把并不大的阳台点缀的生机勃勃,招来一些小蜜蜂在阳台上飞来飞去。

  过了几天,小辣椒又变了,雪白的小花谢了,结出了一个个小辣椒,家里人都要观赏几眼,连平时最忙的爸爸也来光顾。又过了几天,小辣椒的变化更大了,它渐渐由绿转红,就像过节时挂着的红灯笼,格外耀眼。

  这么不起眼的一个辣椒籽竟然经历了那么多,真不平凡啊!

  柯城区新世纪学校

  五(1)班 王芝岚

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com