| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  我与书的故事作文550字           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 我与书的故事作文550字
                                                                                                投稿本站
我与书的故事

  一本你喜爱的书就是一位朋友。从记事起,书就悄悄走进了我的生活,成为我生命中最重要的朋友之一。

  妈妈告诉我,在我刚满周岁的时候,就喜欢靠在妈妈身上,让她拿着故事书给我讲故事,每个故事,我总要听上三四遍才肯罢休。大约在我一岁半的时候,有一次在邻居家里玩,我看到地上的图画书,便捡起来坐在小板凳上,小手学着妈妈的样子在书上指指点点,嘴里咿咿呀呀地说个不停。正当妈妈拿起手机要把这一幕拍下来的时候,她忽然发现我竟然把书拿倒了,那样子,真叫人哭笑不得。

  正是因为从小的故事熏陶,我成长的道路上才会一直与书为伴。四年级时,我迷上了科普读物,《十万个为什么》《百科全书》等等,无一不令我手不释卷、废寝忘食。有一次放学路上,我还捧着《趣味数学》边走边看,一不留神摔了一跤,书也随之掉到了地上。这时候,我好像听见书本在说:“边看书边走路多不安全啊,伤眼睛又容易摔跤,别看啦!”我顾不上擦破了皮的胳膊,拿出纸把书擦了又擦,反复检查有没有损坏,生怕弄疼了它,然后,才依依不舍地把书放回书包。

  读书,让我的生活更加丰富多彩。书,把我带到浩瀚的天地,它给我知识,给我力量,是我最亲密的朋友。我在书的世界里无忧无虑地生活,读书已成为我生命的一部分了。

  柯城区九华小学

  五(2)班 童子薇

  指导老师 张晓蕾

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com