| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  妈妈的味道           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 妈妈的味道
                                                                                                投稿本站
妈妈的味道

  母子情深

  苹果有苹果的味道,西瓜有西瓜的味道,而我的妈妈也有她独特的味道。

  甜蜜的味道

  清晨,灿烂的阳光洒到大地上。

  “起床了——”妈妈的一声催促声把我从朦胧的睡意中拽了出来。“哦——”我揉揉眼睛,皱皱鼻子,伸个大大的懒腰,然后惯例地穿好衣服,洗漱好,走进了厨房。哇!一碗稀饭、一个已经剥好的鸡蛋,两片发糕,一块鸡肉卷,几个小樱桃。这些都是我的最爱!

  我猛地冲到桌旁,用手抓起一块鸡肉卷,送给了嘴巴。正当我吃得津津有味之时,在旁边的妈妈抚摸着我的头,轻轻地说:“宝贝,好好吃啊,你还要围棋考段呢!”

  我这才想起今天围棋考段,看着这么丰盛的早餐,又看着如此疲惫的妈妈,我鼻子一酸,尽量不让眼泪掉下来。其实,妈妈为了我能健健康康地成长,一直注重早餐的营养搭配,每天早上,妈妈都会早起,像变魔术一样,做出丰富多样、美味可口的营养早餐。

  此时,我觉得妈妈味道是甜蜜的。

  苦涩的味道

  一天下午,天空乌云密布。我打着伞,走在大街上,看着手中考的“满堂红”的试卷,我的心好像从高楼坠下的玻璃——碎了。试卷上的勾勾叉叉,如同有了生命,驾着战斗机在我头上轰炸,轰在了我的心坎上,把我的脑子轰的一团糟。

  我打开家门,门也发出低声的呜咽,关上门把书包扔在一边,走到妈妈身旁,低着头,颤颤地说:“妈妈,我……我考了8……85。”妈妈则温柔地说:“孩子没关系,考试是对前面一段学习的检验,找到你不足的地方,识辨出你的高危漏洞,只要你用杀毒软件把漏洞修复,你依然是最棒的。”接着妈妈陪我分析试卷,讲解知识要点………

  当妈妈问起我全班最高分之时,我犹豫了一下,我不想让妈妈失望,所以颤颤地说:“最……高,高分,88”妈妈点了点头,满意的目光洒在我身上,温柔地说:“不错,下次继续努力,我先出去了。”然后转身走了。

  我拍拍自己的嘴,保证下次不再说谎了,可我听到我妈妈和方俊妈妈在电话里对话:“方俊妈,你家小方考了几分?”我妈妈边削苹果边问。我便悄悄跟过去,想要探个究竟。

  我隐约听见电话的另一头发出的吼声:“读读读,读什么啊!只考了82分。”虽然隔着这么远,但我仿佛还能看见方俊妈斗鸡式的生气样。

  “怎么会呢?”妈妈挠了挠脑袋,皱着眉头,不解地问,“最高分只有88。”

  “什么吗?最高分98!光九十分以上都有几十个!”电话那一头又传来方俊妈的反驳声。

  妈妈吓了一大跳,连忙挂掉电话,双手撑着桌子,一滴滴晶莹的泪珠,落在茶几上。此时的我,走近了妈妈,面对哭泣的妈妈,一个字也说不出来。

  好一会,妈妈擦着眼泪,说:“考试考得差,并不是真正的差;而说谎,才是一生的差。”

  那时,妈妈的味道是苦涩的。

  龙游西门小学五(7)班 欧阳张者

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com