| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  我们家的好家风           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 我们家的好家风
                                                                                                投稿本站
我们家的好家风

  家庭是田,孩子是苗。家风是一场小雨,随风潜入夜,润物细无声。小苗只有在雨水的滋润下才能茁壮成长,孩子也只有在良好家风的熏染下才能健康成长。

  记得在我上幼儿园时,每次上学妈妈总爱叮嘱我几句:“你在班上可不要和小朋友们打架啊。他们要是欺负你,你只管跟我说,我找你老师去。”妈妈担心我在学校里和同学们打架,就时不时地给我上“政治课”,告诉我遇事要宽宏大量。与老师,同学间要和睦相处,不要动不动就与他人发生冲突。在妈妈的教诲下,我基本上没有与同学们发生过矛盾。

  爸爸爱给我讲他小时候种田的故事,种田的生活特别苦。他说“现在的年轻人没几个是吃苦耐劳的。你现在还小,必须要多吃点苦,不然长大了必定干不成大事。”爸爸还教育我,吃的苦中苦,方为人上人。只有经过了常人无法忍受的境界,才可以造就人才。也许,这就是“天降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”吧。

  如今,我已经步入小学,早已养成了一系列的好习惯,可仔细想想,这些都与幼儿园时爸爸妈妈对我的教诲有着密不可分的关系。

  现在,妈妈仍然时不时地给我上“政治课”。爸爸在饭后也时不时地给我讲“俭朴为修生之本”等中华传统美德。我非常乐意听他们的一言一语,因为这些都是我们家的好家风。

  江山市城南小学

  五(2)班 徐灿秋

  指导老师 王海霞

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com