| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  诗画钱江源           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 诗画钱江源
                                                                                                投稿本站
诗画钱江源

  开化是一幅画,处处是色彩;开化是一首诗,处处有韵味;开化是一首歌,处处都跳着音符。

  清晨,芹江上的雾气缓缓上升,那个大山怀抱中的小县城渐渐苏醒了。远处翠绿的山尖簇拥的瓦房,横卧在江面的石桥,还有那平静的溪流在云雾中若隐若现。此时的开化,就是马致远笔下那幅“小桥、流水、人家”的水墨画。

  伴着缕缕霞光,长虹台回山的油菜梯田和下淤成片的向日葵也姗姗入画,金黄色的花海为其涂上了一抹亮丽的色调。游人、蜜蜂、蝴蝶穿梭其间,让我深深体会到了“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”的乐趣。而杨万里却神游在了夏季池淮的那片荷塘,此时他一定在吟诵着“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”

  阳春四月,艳丽的玫瑰墙,粉白相间的玉兰街,再加上家家户户门前不知名野花也赶集似的聚拢过来。这也许是朱熹笔下“等闲识得东风面,万紫千红总是春”吧!

  到了龙顶飘香的季节,开花的茶山上满山翠绿,茶农们的欢声笑语,山涧里潺潺的流水,加上林间婉转的鸟鸣一起奏响着开化的自然之歌。

  一幅幅画,一首首诗,一曲曲歌,伴着缕缕清香,一起写进了钱江源头——开化的史册。怪不得习总书记也不禁赞道:开化是个好地方!此刻恐怕大诗人苏轼也会叹道:味开化之诗,诗中有画;观开化之画,画中有诗。

  诗画钱江源——开化,那真是个好地方!而她就是我的家乡!

  开化县北门小学

  五(3)班 戴乐萱

  指导老师 汪蓉
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com