| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  成为小记者,收获特别多           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 成为小记者,收获特别多
                                                                                                投稿本站
成为小记者,收获特别多

  上饶市第六小学五(2)班小记者  刘畅

  “三、二、一,茄子”。这个画面记录了小记者站的成立,而我非常荣幸能够加入,成为上饶日报小记者团的一员。合影过后,大家飞快地跑进教室,开始了生涯中的第一堂小记者培训课。

  课堂中,老师问大家:“小记者最重要的一点是什么?”因为我们没有经历过,都没说出正确答案。老师说,“是实事求是!”听后,我们恍然大悟……。“如果一个记者不能做到实事求是,他就不能算是一个合格的记者。”接着老师讲了一个故事,说,“有一个非常有才华的大学生,可不幸的是他得了癌症。于是他在网上搜索,百度上面介绍北京有一家医院能攻克此类疾病,把不可能变成可能,他满怀希望而去,却失望而归。原来这一切都是假的!于是他把经历写成文章,上传到网络,让更多的人知道事实,不再上当。不久以后,人们知道,那家医院给了很多钱做百度推介才成为‘名医院’。百度因此亏损了数百亿人民币。”这是个多庞大的数字呀!可见,虚假宣传害人害己。听完之后我就暗下决心,以后我一定要做到实事求是,不能弄虚作假。

  记者是帮助人们、传递正能量的,我一定要把握好这个机会,争取当一名合格的小记者,为社会贡献一份小小力量。

(指导老师:郑敏)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com