| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  愉快的烧烤之旅           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 愉快的烧烤之旅
                                                                                                投稿本站
愉快的烧烤之旅

  上饶市逸夫小学五(6)班 闵煜雯

  快乐的大巴停在我的身边,载着满满的欢乐,驶向今日的目的地——渔乐山庄。高年级的我们不再是带着满满的零食了,背着满满的还是生的菜去烧烤喽!

  嘻嘻!我可不擅长烧烤,不知道会做出什么黑暗料理来!来到渔乐山庄——我们期待已久的地方,我们第二组的组员们坐在了灶台的四周。看着那一炉的干茅草,大家不知所措地对着灶台发呆。这时邱煜博爸爸出手了,只见他用打火机把里面的干草点燃,等着火苗燃烧起来,又把炭放了进去。哎呀,叔叔的手都黑了,这时浓烟扑面而来,害大家都呛到了,一簇簇火苗“嗖”地冒了上来,像一个个小精灵在跟我们打招呼,但大家还是被吓到了,“啊!”尖叫声响彻云霄。叔叔用一根棍子把炭移动着,火渐渐平息了,炭也由黑变红了,我们把网盖上去,铺上锡纸,把食物纷纷放上去烤。不料,不知谁划破了一道口子,锡纸破了一个大洞,我们这才发现没有在锡纸上刷油,便索性把锡纸抽走。“救星”程蝶衣妈妈登场了,来指导我们完成最后的任务——烧烤。

  阿姨把各种肉串放在一排,像在排队似的, 用刷子蘸蘸辣椒粉,又蘸蘸油,在肉串上左刷刷、右刷刷,非常熟练。我觉得很好玩,早已迫不及待了,立马拿起刷子刷起来,放下去烤,然后和同学李新宇说说笑笑,完全忘记程蝶衣妈妈叫我们要定时翻一翻,免得烤焦。等闻到一股焦味,才意识到,可已经来不及了,背面已经被烤焦了。我自嘲道:“这真是黑暗料理啊!”但我不甘心,看到卢虹宇她们烤得那么成功,我又拿起一根肉串,小心翼翼地地刷着油和孜然粉,再放下去烤,然后每隔两分钟就翻一下,只见那肉由红慢慢变黄,渗出的油在锡纸上跳起了芭蕾舞,烤肉的香味逐渐向我的鼻子飘来……哈哈,这根肉串总算成功了,原来烧烤并不难啊!看着眼前这串色香味俱全的肉串,我像一匹饿狼,大口大口地吃着,太美味了,简直和我在外面烧烤店里吃的不相上下。我有了经验,于是又接着烧烤了鱿鱼、金针菇……送给了教会我烧烤的阿姨和同学吃。他们吃了,都夸奖我烤得好吃呢。看着他们分享着我的杰作,我的心都飞到云彩上面去啦!

  快乐的时光总是短暂的,此次烧烤大行动就要结束了,老师为了给我们留下童年的美好回忆,还给我们全班同学合影留念。合影完了,我们就排好整齐的队伍,坐上公交车“打道回府”了。

  虽然这次秋游是短暂的,但这次秋游的快乐和美味的气息我永远也忘不了,它将成为我童年生活中一笔宝贵的财富。

(指导老师:郑晓珠)
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com