| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  勿忘国耻 振兴中华           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 勿忘国耻 振兴中华
                                                                                                投稿本站
勿忘国耻 振兴中华

  上饶市一小五(6)班 谢采瑜

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”每当我唱起这首《歌唱祖国》时,心中就会想起中国曾经的屈辱和辉煌。

  1860年10月6日,中国来了两个大强盗——英法联军,他们侵入北京,闯入圆明园。把园内宝贝凡是能拿走的,统统掠走,拿不动的,就用大车或牲口搬运;实在运不走的,就肆意破坏、毁掉。为了销毁罪证,当年10月18日和19日,3000多名侵略者,奉命在园内放火。这段屈辱的历史,深深地刺痛了每一位中国人民的心,一座举世闻名的世界文化宝库,就这样在敌人的魔爪下毁于一旦。

  我们永远不会忘记1937年7月7日,日本帝国主义发动了“七七事变”,他们以找不到一名士兵为借口,烧杀抢掠,见人就杀,使无辜的中国百姓受到了严重的伤害,在中国的土地上留下了斑斑的血迹,但宁死不屈的中国人民英勇奋战,用鲜血换来8年抗战的最终胜利。

  1949年10月1日,新中国成立了,中国人民欢呼雀跃,兴奋不已。

  现在,我总会想起这么一句话:“为中华之崛起而读书!”这是周恩来总理说的,此刻,我却想说:“为中华之进取而读书!”

(指导老师:李琇琪)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com