| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  革命烈士们的鲜血           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 革命烈士们的鲜血
                                                                                                投稿本站
革命烈士们的鲜血

    ■梅岭小学 五(4)班 周靖婕

    星期一早上,伴着国歌声,五星红旗冉冉升起。这时,我不禁想起了那些为战争而牺牲的革命烈士。

    你们还记得那些革命烈士吗?今天,我要讲述的是一代伟人毛泽东的儿子——毛岸英的故事。

    毛岸英八岁时,由于母亲杨开慧被捕入狱,毛岸英也被关进牢房。杨开慧牺牲后,地下党安排毛岸英和两个弟弟来到上海。但由于地下组织遭到破坏,毛岸英只能带着弟弟流落街头。他为了挣钱当过学徒,捡过破烂,卖过报纸,推过人力车。后来,在1943年,他和弟弟被安排到苏联学习。1946年,毛岸英回到延安,同年加入中国共产党。毛岸英遵照毛泽东“补上劳动大学这一课”的要求,在解放区搞过土改,做过宣传工作,当过秘书。解放初期,当过工厂的党委副书记。他虽然是毛泽东的儿子,但从不以领袖的儿子自居,相反,总是处处严格要求自己,努力和普通劳动群众打成一片。

    1950年,抗美援朝战争开始了,新婚不久的毛岸英主动要求入朝参战。在1950年11月25日上午,美空军轰炸机突然飞临志愿军司令部上空,投下了几十枚炸弹,毛岸英壮烈牺牲。毛泽东得知毛岸英牺牲的消息后,忍着失去儿子的痛苦,对大家说:“打仗总是要死人的。中国人民志愿军已经献出了那么多指战员的生命,他们的牺牲是光荣的。岸英是一个普通战士,不要因为是我的儿子,就当成一件大事。”这是毛泽东一家为了中国人民的革命事业献出的第六位亲人。

    后来,这位烈士被安葬在了朝鲜的中国人民志愿军烈士陵园。他是主席的儿子,但他,却和许多革命烈士一样,为中国献出了自己的生命。所以我们更应该珍惜自己的美好生活,因为,那是革命烈士为我们打下的江山!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com