| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  包烧饼           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 包烧饼
                                                                                                投稿本站
包烧饼

    育才小学五(2)班 王梓懿

    很多人都吃过烧饼,烧饼好吃,但是你会包烧饼吗?中秋节期间,我跟外婆学习怎样包烧饼,而且还用农村特有的大锅灶炕烧饼。

    午饭过后,外婆准备好了两个盆,一个盆里是和好的面,一个盆里是调好的萝卜丝馅。首先要把炉灶里的火点起来,我把枯树叶和小树枝先铺在炉灶里,再用打火机点燃一根木条放进去,都说星星之火可以燎原,枯树叶上零星的火苗先蹿起来,然后“轰”的一声,那些树枝也引燃了火苗映红了炉灶。

    我开始有模有样地向外婆学习包烧饼了。首先用一双筷子卷出一团面,把面平铺在锅台上,再挖一勺萝卜丝馅放进去,然后用手把边上的面翻上去,把馅给裹在里面。这时候要用锅铲把裹好的面团铲到大锅里,用手按平,等到一面炕好后用锅铲把烧饼翻个身再炕另一面,十分钟左右就可以闻到烧饼的香味在厨房弥漫开来。看外婆包烧饼的时候总是一气呵成,好像很简单的样子,而我包的时候却总是状况百出,不是面少了,就是馅多了,要不就是用锅铲翻的时候把烧饼翻破了,让我备受打击。不过我也是越战越勇,包烧饼的热情始终没有减退。

    在包烧饼的过程中还要随时注意炉灶里火势的大小,因为要想炕出面皮有点脆的感觉火候的掌握是关键。火大了烧饼会炕焦,火小了烧饼又炕不熟,要随时往炉灶里增添木柴防止火熄灭。

    等到我和外婆把几十个烧饼一起包好,我已经是汗流浃背,脸上还沾了好多炉灶里面的灰。虽然我包的烧饼出锅的时候总是不呈圆形而且破的居多,但是味道是一样的香,吃着还更感觉美味,因为这是我自己辛苦劳动的成果。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com