| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  枸杞岛游记           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 枸杞岛游记
                                                                                                投稿本站
枸杞岛游记

    育才小学五(6)班  申张齐

    在祖国的东海,有座美丽的小岛,叫枸杞岛。暑假,我们一家慕名而来。

    从沈家湾码头坐了两小时的游轮,我们来到了枸杞岛码头。越过码头,就看到大王村。村里的房子错落有致,依山而建,在郁郁葱葱的树木掩映下,显得格外迷人。我们赶紧找好民宿,放下行李,换好泳装,直奔大王沙滩而去。

    湛蓝如洗的海水调皮地掀起一个又一个海浪,拍打在细腻松软的沙滩上。童心未泯的爸爸,将我的身体用沙子覆盖,开始了他的沙雕创作,在他的忙碌下,我变成了一条可爱的“美人鱼”。一个浪花扑来,我这条“美人鱼”便自由自在地在海里遨游,嬉戏。

    第二天,我们乘上一条小渔船,开始海钓。渔船驶离了岸边,船主放下铁锚,固定了渔船,拿出了钓鱼工具—一卷尼龙绳,“咦?怎么没有渔竿?”我丈二和尚摸不着头脑。只见绳子的底端系着个小石块,在底端向上十厘米处系着透明渔线和渔钩,在船主的指导下我们将绳子放入海里,“哎哟,咬了!咬了!”老爸赶紧快速地收绳子,一条虎头鱼被钓了上来。我羡慕地看着爸爸,拽了拽我手里的绳子,“咦?怎么拽不动?难道是条大鱼?”我欣喜若狂,使出“洪荒之力”收绳子,却连鱼的影子都没看见,而且连渔钩也不见了。船主告诉我,石块坠入海里时,渔钩可能钩住了海里的礁石,我吸取了前车之鉴,也顺利地钓到了条虎头鱼。轻柔的海风吹拂着,我们的心情别提多惬意了。

    第三天,我们来到了著名的“无人村”,从山顶向山下望去,房子与大自然融为了一体,像被童话里的巫师施了魔法一样,沿着崎岖的石路,来到了村庄,整个村庄空无一人,只有爬山虎静静地守护着这一栋栋房子,整个村庄显得那么安宁,仿佛世外桃源似的。

    在恋恋不舍中,我结束了枸杞岛之旅。虽然舟车劳顿,但它那如诗如画的景色深深镌刻在我的脑海,如果有机会,我会再来!

    指导老师:徐安华
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com