| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  美丽的北海道           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 美丽的北海道
                                                                                                投稿本站
美丽的北海道

    育才小学五(6)班 杨泽朝

    今年暑假,爸爸带我去了风景如画的日本第二大岛——北海道。

    北海道古称“虾夷岛”,原为阿伊努人居住地,是一个盛产马铃薯、甜菜、玉米和牛乳的膏腴之地。这里有许多美丽的景点,大沼湖国立公园、函馆夜景、小樽运河、登别地狱谷等,我最爱的还是富田农场。

    富田农场从字面上看,很多人认为它是一个养牲口的地方,但你们都错了,它可是一个培植各种花草的农场哦!在这个农场里可以见到几千甚至几万种花朵。这些花争奇斗艳,有的挺胸昂头,好像在说:“我是最美最艳的,谁都比不上我。”有的随风飘荡,好像要用自己的舞姿压倒对方;还有的低着头,好像是因为比不上对方的优雅而失落。这些花五颜六色,红的似火,黄的赛金,白的如雪,粉的似霞……在这些五颜六色的花海中最引人注目的就是那片紫色的薰衣草了。薰衣草在近处看活像一个鸡毛掸子,而且还有一种特别的香气,闻了让人飘飘欲仙。

    在富田农场的旁边是一座牧场,里面生活着几只日本特有的羊驼,我很好奇,便走进去瞧一瞧。为了进一步与羊驼接触,我还买了一筐它最爱吃的生菜。我先拿着一片生菜叶走到一只矮小的羊驼前,羊驼看见了生菜,眼睛顿时发亮,张开它那又宽又长的扁嘴,几口就将生菜嚼了下去。接着我将它们依次喂了一遍,它们吃饱了,开心地在牧场跑了起来。

    新鲜的空气,宜人的风景加上当地人的热情,使北海道成为一座人与大自然和睦相处的美好家园。美丽的北海道期待着你的到来。

    指导老师:徐安华

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com