| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  凤凰古城           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 凤凰古城
                                                                                                投稿本站
凤凰古城

    育才小学 五(6)班 朱奕力

    传说有一只神鸟的灵魂来到人间,化作了一座城郭,那就凤凰古城。我怀揣着奇妙的幻想,踏上了寻求“中国最美丽小城”的征途。

    来到凤凰古城,我不禁热情澎湃地大声呼喊:“这里简直是太美了!”清澈见底的沱江,孕育着千年的凤凰城。长长的石板条铺成的弯弯曲曲的小路像是没有尽头。我们坐在摇橹船上,远处不时传来悠悠的歌声,望着岸边的吊脚楼,听着苗家“翠翠”深情的讲解,我不禁陶醉其中。

    凤凰古城给我印象最深的是“吊脚楼”。它是在沱江边上,用木头和竹竿支撑起的沉重楼房,一幢接着一幢,远远看去就像是一个个卷起裤腿光着脚丫的孩童在水边嬉戏打闹。我在观看中肃然起敬。“人们为什么要搭建这工程繁琐的凌空建筑呢?”导游“翠翠”解开了我的谜团,原来这里天气炎热又潮湿,为了防止毒虫,才建成这样的“吊脚楼”。

    凤凰古城还生活着许多少数民族。他们身着五颜六色的衣服,头戴着彩色的帽子,特别漂亮。在城里遇到一个卖花的老奶奶,因为我买了她的花环,她就热情地邀我坐下,给我编了一个个五彩的小辫子。瞬间,我就跟花仙子一样光彩夺目,兴奋不已。妈妈给我拍了好多照片,记录了这一美好时刻。

    这次凤凰古城之旅,不仅让我领略了这里悠久的历史,还感受了当地淳朴的民风,真是收获满满。

    指导老师:徐安华

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com