| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  第一次坐火车           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 第一次坐火车
                                                                                                投稿本站
第一次坐火车

    育才小学五(6)班 吴家瑶

    知道吗?晚上就要去北京了,这可是我第一次坐火车呢!可激动了,我一直捏着淡蓝色的火车票看了又看。晚上8:30,我们准时坐上了爸爸的车,一路冒着大雨直向火车站进军。

    绕上环形车道,便是高大上的火车站,一眼望不到边的门呀,可不是每个都能进站呢。从正中央的门检票、行李安检,便进入宽阔的大厅,踏上一旁的电梯来到了二楼候车大厅。呵,满眼都是人,站着的、坐着的、走着的、小跑的……可真是人头攒动、人山人海!

    转悠、等待了好一会儿,终于,“请Z30的旅客开始检票”的广播响起。霎时旅客蜂拥而上,人潮涌动。我紧拉着妈妈的手,穿过窄窄的通道,上上下下的楼梯,踏上了月台,便看到了只见头不见尾的铁老大,随即拉上妹妹,直奔6号车厢。心里一个劲儿地欢呼“火车,火车,我来啦!” 仰着头,双眼紧盯着铺号,“25、26、27、28,哈哈,就是这间!”我立刻转身向爸妈挥挥手。抬脚进门,只见三四个平方的小房间内,中间是课桌宽的过道,两边是上下两层单人小床,一扇不大的窗户下摆放着一张小桌子。“上铺这么高,怎么上去?”我问。爸爸笑了笑,大手在下铺床头柱上轻轻抚摸了一下,一只不锈钢的脚踏映入了眼帘。我借着脚踏,双臂一使劲,轻而易举地坐上了上铺。呵呵,墙壁上还挂着一台小电视呢!一边壁上还挂着耳麦……探秘完毕,我又好奇地参观了姑姑坐的硬卧。

    回到房间,我和妹妹挤上了一张上铺,趴在床上,头靠头,贴着窗户欣赏着夜幕下的美景,伴着铁老大“哐当、哐当”声,慢慢地进入了甜甜的梦乡……

    指导老师:徐安华

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com