| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  参加爱心拍卖会           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 参加爱心拍卖会
                                                                                                投稿本站
参加爱心拍卖会

  小记者 市五小五(4)班 刘尧

  星期二下午一放学,我和我们班其他四位同学一起组成竞买团队,去学校一楼会议室参加一场特殊的拍卖会。一路上我充满好奇地想:为什么叫爱心拍卖会呢?拍卖的到底是什么呢?我带着一连串的疑问走进了拍卖会现场。

  来自学校的二三十支竞买团队已将会议室坐得满满当当。小拍卖师是同年级的一位男生,他正滔滔不绝地宣读拍卖规则。今天的拍卖品是我们学生课余时间利用学校闲置空地种植的蔬菜,它们一溜儿摆在拍卖台前,青翠的白菜,碧绿的生菜,红艳的胡萝卜……拍卖师举着拍卖槌,宣布每样拍品20元起拍,竞买人每举一次手上的号牌,加价5元,数三下再无人应拍就宣布拍卖成交。

  第一件拍品是水晶丝瓜。看它水灵灵的模样,一开拍就吸引众买家竞相抬价,这个30元,那个55元,只见号牌此起彼伏,价位也一路猛涨,70元,95元,125元……最后,13号牌叫岀了215元的天价,拍卖师开始数“215元第一次……215元第二次……215元第三次……成交!”话音刚落,拍卖槌重重一敲,第一件拍品宣告名花有主。

  红通通的辣椒,绿油油的大蒜,脆生生的黄瓜……一件件拍品闪亮登场,拍卖会现场气氛越来越热烈,报价声,喝彩声,掌声,声声入耳。30元,75元,120元……一件件拍品被各位竞买人一一高价拍走,我们一个个满载而归。

  你心里一定会有疑问,这些蔬菜司空见惯,菜市场几元钱一斤,一抓一大把,拍那么贵你们还要?没犯傻吧?让我告诉你内幕吧,这可不是普通的拍卖会,拍卖款将捐助给福利院的儿童购买学习用品和少儿玩具。我们付出的,不仅仅是一点点拍卖款,还有我们一颗颗滚烫的爱心,要不怎么叫爱心拍卖会呢?

(指导老师:徐丽燕)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com