| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  读《春天是一点一点化开的》有感           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 读《春天是一点一点化开的》有感
                                                                                                投稿本站
读《春天是一点一点化开的》有感

  市五小五(1)班 高可歆

  春天来了,万物复苏,那迷人的景色吸引了无数文人墨客赞美。可春天是怎样化开的?最近我读了《春天是一点一点化开的》一文,读后感触颇多,思绪也随着文中的那景、那情、那意而放飞翱翔。

  当春天到来时,杭州西子湖畔的梅花开了,粉红的、雪白的梅花,我心为之陶醉。而在北纬五十度的地方,立春之时,却还是零下三十摄氏度的严寒。早晨迎接人们的是一夜寒流和冷月以及那凝结在玻璃窗上冰冷的霜花,我心为之纠结。霜花的神经,最怕阳光温暖的触角了。不过在走向没落之时,它并没有憎恨太阳,而是随太阳而绽放,把最美好的一面留给了人间。人生其实也是如此,每个人一生中都会有这样那样的挫折,可只要我们尽情地享受曾经美好的过程 ,不留遗憾就知足了。居里夫人、罗丹、海伦凯勒等先贤志士不正是这样吗?现实是那么的残酷无情,可他们从没放弃,最终在经历了“严寒”之后迎来了自己的“春天”。

  我的思绪也随春姑娘来到了大兴安岭。在这里,春的生机并没有因残雪顽固而止步,相反随着冰河乍裂,达子香花开了,背阴山坡也绿意盈盈了,残雪也就没脸再赖着了。山前山后,山左山右,是透着清香的树、烂漫的山花和飞起飞落的鸟儿。多么美好的一幅山水画,读后令人心旷神怡。回想起2008年汶川大地震,无数人在震中失去亲人,无数房屋在震中被毁,无数家庭在震中消失。无情的地震可以摧毁一切建筑,可人们重建家园的意志却摧毁不了,在全国人民的帮助下,在灾区人民自力更生的奋斗下,汶川如今已重换新颜,汶川人民也从痛苦中走出来了,文中一句“直到把冰与雪安葬到泥土深处,然后让它们的精魂,又化作自己根芽萌发的雨露。”也许最能表达当前的汶川人,我敬佩!

美好总不是瞬间来的,为了它的来临,时常要经历一些痛苦,一些折磨。待时机成熟时,那些痛苦、折磨就会化成美好的“温床”,美好的“精魂”。回忆生活中的点点滴滴,又何尝不是这样。不经历过风雨怎能见彩虹?(指导老师:易蓉)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com