| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  九寨之行           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 九寨之行
                                                                                                投稿本站
九寨之行

  小记者 市五小五(3)班 刘宗瀚 

  “黄山归来不看山,九寨归来不看水。”早就听说九寨沟是人间仙境,今年暑假,我和爸爸妈妈去了九寨沟旅游。

  经过12小时的长途跋涉,我们抵达了自然纯净的“童话世界”——九寨沟。虽然是夏季,但九寨沟的清凉却让人神清气爽。我们乘着公共汽车在山路上欣赏沿途的风景。这里的山简直像海洋里的浪花一样多,时常让我们有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉。不仅有山,还有水,山来衬水,水来映山,美不胜收,有的山路周围绿树成荫,好似一幅美丽的图画。

  五花海是我最喜欢的景点之一。水色有深蓝、浅蓝、碧绿、鹅黄,还有淡淡的黑色。五种颜色分布均匀,真是大自然妙笔涂抹的色彩,阳光一照,湖面更加绚丽多姿,令人眼花缭乱。水太美了,不仅人喜欢,动物也喜欢,鱼儿和鸭子欢快地嬉戏着。在五花海,有蓝天绿树映衬,偶尔被清风吹抚,真不愧是童话世界、人间仙境啊!

  珍珠滩也是我喜欢的景点。珍珠滩的水是白色的,虽然没有五花海的五彩缤纷,但是这里的水白的像雪,是另一种美,美的很纯净,仿佛进入了白色的世界。清澈的湖水经过宽敞的滩面奔流而下,湖水在倾斜而凹凸不平的石头滩面上溅起粒粒银珠,好似珍珠一般。顺滩而下的流水形成了珍珠滩瀑布。瀑布流到底下,又形成了小溪。水流源源不断,在山谷中发出惊天动地的轰鸣声,气势磅礴。

  我们还游览了五彩池、诺日朗瀑布、熊猫海等景点。

快乐的时光总是那么短暂,旅程很快就结束了。九寨沟之行,让人置身于蓝天白云、奇山异水之间,使人如临仙境,用一颗平静的心去欣赏大自然的鬼斧神工,用一份单纯的心情去感受这份美。最后,我们也只能依依不舍地离开了九寨沟。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com