| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  热爱劳动的奶奶           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 热爱劳动的奶奶
                                                                                                投稿本站
热爱劳动的奶奶

  小记者 上饶县二小五(6)班 吴旋

  在我的生活中,有许多值得我敬佩的人:有为了世界和平的光荣战士,有默默无闻的环卫工人,有维护市民生命财产安全的人民警察,还有成绩好的同学……但我最敬佩的人是我的奶奶。

  奶奶个头不高却可以“撑起一片农田”;她手上老茧多却能为我们带来美食;她不年轻,却可以承受年轻人都不能从事的体力劳动。

  讲起我的奶奶爱劳动的场面,就像一片星空,每一件事在我心目中都是一颗耀眼的星星,其中在我脑海中最明亮是那两颗:有次,奶奶带我去田里玩,当日烈日炎炎,不一会儿,我就热得喉咙直冒烟,我看了一下奶奶,她还在马不停蹄地辛勤插秧,仿佛是一个不知疲倦的机器人,只见她左手拿着一大把秧苗,右手再从左手分开一小股,插在田里,如此反复地干着,直到黄昏,奶奶还在劳动着,尽管汗水浸透了奶奶的衣服,但丝毫不影响奶奶干活的热情,看到此情此景,我不禁有些担心了,年老的奶奶怎么能干如此重的农活呢!

  还有一次,我们全家想接奶奶到城里享受天伦之乐,奶奶死活不肯来,经过一番激烈的“舌战”之后,奶奶总算来我们家了,然后仅仅过了几天,奶奶就再也呆不住了,因为田里的油菜成熟了,要收割了,奶奶急切地想回去。奶奶回去是去收油菜籽做菜油,一粒粒小小的菜籽,时刻牵动着她的心,我想,难道一点油菜籽还比在城里享受生活重要吗?奶奶是闲不住的人,她视劳动为生命,我们应该要学习奶奶那种乐于劳动、享受劳动的精神,学习她热爱劳动的美德呀!

  奶奶用她那双虽然粗糙却很坚强的手,为我们全家提供了足够的粮食,她年老却始终不丢下劳动的良好习惯,是我学习的榜样!

  这就是我敬佩的人——我的奶奶!

(指导老师:徐冬香)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com