| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  生命的意义           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 生命的意义
                                                                                                投稿本站
生命的意义

  上饶县华坛山镇中心小学五(2)班小记者 李玉轩

  以前我常常认为,生命就是有家人朋友的陪伴,每天开心的玩耍。可自从听说了音乐家贝多芬的故事之后,我对生命的意义便有了另一种理解。

  贝多芬这个名字,相信许多人都知道,他是德国著名的音乐家之一。贝多芬对于音乐的发展有着举足轻重的作用,被世人尊称为“乐圣”。当然,贝多芬在这伟大的光环下,经历着众多常人没有经历的困难和艰苦。

  贝多芬的生活道路无比坎坷,他28岁时听力便开始减弱,晚年失聪,就只能通过书写的形式来与他人交谈。可令人意想不到的是,如此坎坷的人生,贝多芬却创作了那么多享誉世界的音乐作品,如交响乐《英雄》《命运》《田园》等。

  贝多芬的经历,给予了我很大的鼓舞,使我不再当自己成绩不如意时,而放弃对这一科目的学习,反而更加专注这门功课,努力弥补自己的不足。

  贝多芬,他不向苦难低头,用音乐奏响自己的生命乐章。这使我明白了一个人生道理,那就是只要坚持不懈,一切坎坷终将过去,并逐步走上成功。

(指导老师:姜驰婷)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com