| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  精灵鼠小弟           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 精灵鼠小弟
                                                                                                投稿本站
精灵鼠小弟

    我家有位少爷——酷鼠。酷鼠是只小仓鼠,是去年春天我从花鸟市场买来的。我还为他买了个笼子。这笼子有上下两层,一楼是大客厅,里面还有跑步机;二楼是起居室,酷鼠是在那休息的。

    酷鼠很聪明,他既勇敢又可爱,还非常强壮。

    说起勇敢,就会想到酷鼠。他可是胆大包天哪!上次爸爸想给他一点吃的,就把玉米粒放在手上,手伸进笼子里要喂他。当爸爸把玉米粒放到他面前时,他便上前闻了闻,也许是玉米的香味扑鼻,小仓鼠抗不住诱惑,就扑了上去,开始狼吞虎咽地吃起玉米粒。爸爸用另一只手抚摸他,可当手刚碰到酷鼠时,他就警觉地抬起头向四周张望,就好像是一个守卫的士兵,当他发现那个"罪魁祸首"后,就毫不犹豫地扑上去狠狠地咬了一口。爸爸哎哟地叫了起来。见到爸爸这副样子,我不禁捂着嘴笑了起来。

    别看酷鼠那么勇猛,他也有可爱的一面。刚买来时,他是那么可爱。金黄色的软毛让人怎么也摸不够,还未睁开的眼睛显得他如此娇小。夏天来了,换毛的季节也跟着到来了,酷鼠的金黄色的毛一点点脱落,灰色的新毛渐渐探出头来。最后,小酷鼠已经不再是以前的那副模样。他变成了一只灰色鼠,虽然失去了以前的那种高贵气质,但他还是那么可爱,那么健康。

    酷鼠是一个专业的“杂技演员”。酷鼠的灵活可是练出来的。刚买来时,他还笨重地在一楼的大平台上运动,不能爬上二楼的起居室去。经过在跑步机上的加强运动,他已经能顺畅地在一楼到二楼的滑梯上行走奔跑了。更了不起的是他能用四足抓住铁杆,快速地上下移动,并能在最顶端的铁杆上四脚朝天地爬来爬去,行动自如。要知道,他天天锻炼,现在已练就了一身的肌肉,变成一个运动强手了。

    我家的这位少爷不平凡吧,既勇敢又可爱,不愧是我的精灵鼠小弟!

    衢江区第一小学六(4)班 吴盛宇

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com