| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  今天我当妈妈           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 今天我当妈妈
                                                                                                投稿本站
今天我当妈妈

    今天我当妈妈,为宝宝烧一顿午饭。我穿上围裙,带上袖套,站在一条小凳子上,左手扶着锅,右手拿着铲。

    我往锅里加了油,可当我把花菜倒入锅里的一瞬间,发生了可怕的一幕:油噼里啪啦,到处飞溅,更可怕的是油溅到了我的手上,立即生出了一个红红的泡泡。我忍住疼痛挥动锅铲,飞快地炒了起来。炒了一会儿,我拿起一勺盐,手一抖一抖地往里面撒盐。“啊!我的手好痛呀!”我叫了起来。“宝宝”闻声飞奔而来,焦急地问道:“怎么了,妈妈?”我有些不好意思地说:“不小心,盐溅到手上了,火辣辣的痛。”宝宝嘬起小嘴,拉过我的手轻轻地吹了起来。“没事了,宝宝。”我又拿起铲子继续炒起了花菜。

    终于要烧第二道菜了,我连忙拿出六个白色的蘑菇,用清水洗过,用刀把它们切成一粒粒的,再把一个大红辣椒切成一丝丝的。迅速地在锅里放了一些油,等油锅冒烟了,把切好的蘑菇和辣椒一起倒进了油锅。用锅铲迅速地炒了起来,大约炒了3分钟蘑菇冒出了水,这时我才加了一小勺盐和一些黄酒继续炒,不一会儿就闻到了一阵香气。原本白色的蘑菇变成了棕色的、碧绿的蒜叶也变成了深绿色的了。大功告成,一盘色泽鲜艳的蘑菇出锅了。

    看着桌上两盘菜,望着手中的两个泡,我流出了眼泪。看似做菜非常简单,可是真正动起手来真不容易啊!看来做妈妈也并不是一件容易的事呀!

    衢江区第一小学五(1)班徐启腾

    指导老师 雷燕珍

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com