| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  流连•校园           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 流连•校园
                                                                                                投稿本站
流连•校园

    模模糊糊的时间,带走了童年;欢乐的童年,陷入了若有若无的伙伴——校园。流连在校园,必定会成为之中的仙子,享受美好的那一切。

    流连,流连。菱湖柔柔的薄薄轻纱,轻轻罩住你粉嫩的脸颊,帮你湿润充满喜悦的双眸,让眼眸更加透彻地看清,她是多么身姿曼妙,多么充满矫情:沙沙落下的细雨,营生了一湖朦朦胧胧的雾气,粉黛的桃花显得更加娇滴滴;垂杨柳嫩绿新装,让菱湖充满了生气;湖中鲜艳夺人眼球的红鲤鱼,与睡莲  微带嫩红的叶片,在绿绿的湖水中翩翩起舞,优雅的身姿更勾起人们内心的宁静。呼唤母亲的小麻雀稚嫩的喉咙发出的歌唱偶尔划过蔚蓝的天,但随后,美妙的宁静又代替了丝缕吵闹。宁静。

    流连,流连。老师的辛勤又精心的栽培,幼小的小孩们已茁壮长成为成熟懂事的大孩子。老师们的仔细、认真、负责把我们逐步培养成读书孜孜不倦的好学生;老师们与同学之间交流的话语,总是那么彬彬有礼,温柔可亲,努力把我们打造成举止文雅的文明的人;老师们面对堆积如山的堆堆作业本,从不慌乱,或是显出一点点不耐烦,老师总是独自面对作业本,更可贵的是,老师不管是否熬夜加班,都会不动声色、一丝不苟地批改,划出有错误的地方!夜以继日,老师们在自己的工作岗位上工作着,无论严寒酷暑。

    流连,流连。同学们的体贴,无微不至。一位同学与别人嬉戏玩耍时,一不小心夹到了手,呜呜地哭了起来,同学们个个如离弦之箭一样”嗖嗖“地冲到受伤的同学身边,轻柔地问:“手指能握紧,伸直吗?”“是不是很痛?”“哎呀,怎么办?”有的用温和的目光注视着受伤的同学红红的眼眶,严肃的脸出现一线亮光,马上像千里马一般“飞”到座位上取来了创可贴细心地贴在受伤同学被夹到的手指上。受伤的同学充满痛苦的脸上露出了感激,那种神情,把“贴心”二字诠释、点缀的无比快乐。

    流连,流连,历史的渊源。市实验,一个经过风风雨雨的百年老校,经过日寇的迫害,尽显出它的厚重,她的沧桑。一对长着青苔的古老石狮;三棵直插云霄的参天大树;独领风骚的碧绿菱湖;常年绿竹成荫、春天才露出嫩芽的嫩笋的竹林;还有富含日寇痕迹、粉墙黛瓦的古建筑……历史的汗血,打造了全校师生的一腔热血。

    每天,在你的怀抱中徜徉,我是如此陶醉;每天,接受着你的呵护,我是如此迷恋;每天,倾听着你欢乐的歌声,我是如此地愉悦……

    让我深埋在你的温情里!

衢州市实验学校五(7)班 吴王禾禾

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com