| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 经典故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  我的窃读记           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 我的窃读记
                                                                                                投稿本站

     五(5)班 江天尧

    在一个寂静的夜晚,屋子里一片漆黑。但就在此时,一个身影正在悄然行动,他伸手拿到一个东西,并暗自庆幸道“我拿到了”……

    其实真实的情况是:一天晚上,我实在睡不着,这时,我想起一句自己编的话:月黑风高夜,正是读书时。于是我踮起脚,小心翼翼地向前走,生怕惊动了爸妈,打开台灯,我终于选中了一本书,坐在椅子上津津有味地看了起来。

    过了一段时间,我突然感觉一种异常强烈的不安感席卷而来,于是我赶紧钻进被窝里。妈妈果然来了!妈妈在屋子里察看了一会儿才走。我突然意识到,妈妈也许还在门口伺机窥探。可我现在就像上了瘾一样,急切地想看书。理智和情感发生了激烈的冲突。在我的脑海里,此时仿佛有两个小精灵在打架。我想如果被发现,以后可能不能自由看书了。终于,理智战胜了情感。等确定妈妈离开后,我像一匹饿狼,如饥似渴地获取书中的知识,一直到天亮。

我精力旺盛,爸妈一直没看出来,所以爸妈至今也还被我蒙在鼓里。想起那个晚上,我还心有余悸,那真是个斗智斗勇斗心眼的夜晚呀!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    这家伙
    精彩的马戏表演

    痛苦与快乐
    蝎的启示
    小雨滴
    我愿做一棵小草
    花瓶碎了
    秋游
    一棵枯树
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com