| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  美丽刘家桥           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 美丽刘家桥
                                                                                                投稿本站

    五(5)班  杨茜  

    今天,我们来到了美丽的刘家桥。从车上下来,眼前就是一条迂回的明如玻璃的带子——白泉河。水底的藻轻轻摇摆,几只鸭子游过来,在水面上做着花样的动作。

    穿过曲折的木桥,来到老屋前。屋前挂着一长串的大红灯笼,可喜气了。跨过条石门坎,屋内有天井。天井上是一方明亮的天空。老师说,雨水可以汇集在天井中。这真应了一句俗话:肥水不流外人田呀。

    老房后就是著名的刘家桥。拱桥是用几十块石头垒成的,不时有游客站在桥头上留影。然而,这座桥虽说很有名气,我却没有特别感觉。我倒是喜欢在白泉河畔转动着的那架水车。水车架在白泉河边上的那条小小的支流上,巨大的轮子在流水的推动下转了一圈又一圈,发出“吱吱呀呀”的声音,似乎在喘着粗气。水车上有一圈圈的青苔,可见水车存在也有不少时间了。流水“哗啦哗啦”的声音,像是在吟唱动听的歌谣,又像是在讲述刘家桥发生的故事。一阵风吹过,把故事送向远方,让更多的人知道。

下午,我们在白泉河上撑竹筏,穿越刘家桥下。刘家桥原本就美丽,我们在这里荡上竹筏,更为刘家桥增加了一份美。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    采蘑菇
    黄山游
    假如我有一支神笔
    畅游漓江
    我的爷爷
    我为篮球而骄傲
    妈妈,谢谢你
    江阴之行
    东方明珠一日游
    我的爷爷
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com