| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  我的老师           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 我的老师
                                                                                                投稿本站
我的老师

    梅岭小学五(4)班 王新远

    老师,如辛勤的园丁,呵护着棵棵幼苗;老师,似燃烧的红烛,照亮着条条道路。在我成长道路上,得到过许多老师的关心。他们有的温柔,有的严厉。给我印象最深刻的是现在的班主任钟老师。

    钟老师是一位教学经验丰富、年近五十的女老师。她有一双水汪汪的大眼睛,一副眼镜架在鼻梁上。她工作认真,每当我打开作文草稿本,眼前就会浮现钟老师低头改作文的那一幕。

    那是一次作文指导课。两节课后,钟老师收走了草稿。午休时,语文课代表把作文本发给了我。我迫不及待地翻开看了起来,老师改得真细心,每个错别字,每个用得不当的标点,还有好的词句,老师都做了记号。我的心头一热,暗暗佩服钟老师的工作认真。

    我抬头看了看钟老师,她正在批改其他同学的草稿。瞧!她右手握着红笔,左手按住作文本,聚精会神地批阅着。她脸上的表情很丰富,一会儿皱着眉头,一会儿又舒展起来,一会儿微笑起来,一会儿又撇了撇嘴。此刻教室里有的同学看书,有的同学轻声讲话,有的同学吃水果,并不安静。可钟老师却全然不知,她的眼睛一直盯着同学们的作文本,时不时还用波浪线画下作文中的好词好句和好段,对需要修改的地方写下建议。

    一阵微风吹来,吹动了老师的头发。我看到钟老师头上的几根银丝,它是那样显眼。我的眼睛湿润了,忙低下头,认真做起了作业。

    钟老师,您像春雨一样滋润着我们,我要对您说:“老师,您辛苦了!”

    指导老师:钟红华

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    采蘑菇
    黄山游
    假如我有一支神笔
    畅游漓江
    我的爷爷
    我为篮球而骄傲
    妈妈,谢谢你
    江阴之行
    东方明珠一日游
    我的爷爷
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com