| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  金蛉子           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 金蛉子
                                                                                                投稿本站
金蛉子

    梅岭小学五(8)班  李毅凡

    秋天到了,秋高气爽,天朗气清,气候宜人,虫儿们到处飞来飞去。今天我非常高兴,因为爸爸要带我去花鸟市场买金蛉子!

    金蛉子是一种昆虫,身体闪亮如金,鸣声悠扬清脆,外形像一只袖珍的小蟋蟀!头顶长了两根又细又长的长须,走起路来一蹦一蹦的,刚劲有力,但是最特别的地方是它的叫声,和其他昆虫一样,金蛉子也是用翅膀的震动发声,声音清脆动听。

    金蛉子有两个品种,一种是金蛉,还有一种是黄蛉。黄蛉叫的声音比金蛉子响,金蛉子的叫声比黄蛉更动听。于是爸爸采纳了我的建议,经过左挑右选,买了一只金蛉子。到了家,我把它放在了一个专门放小昆虫的专用透明盒子里,这样金蛉子就愉快地搬进了它的新家。

    金蛉子是不需要摄取水分的,只需要给它喂些含有水分的水果就可以了。我小心翼翼地削了一小块哈密瓜放进盒子里,它开心地吃了起来,不一会儿就开始唱歌啦!但是假如你不小心惊动了它,它立刻就闭上了嘴巴,吓得直跳!

    你们说,金蛉子是不是一个有趣的歌唱家呢?

    指导老师:汤卫红

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    采蘑菇
    黄山游
    假如我有一支神笔
    畅游漓江
    我的爷爷
    我为篮球而骄傲
    妈妈,谢谢你
    江阴之行
    东方明珠一日游
    我的爷爷
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com