| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  心,永远黏在一起           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 心,永远黏在一起
                                                                                                投稿本站
心,永远黏在一起

——《我的妈妈是精灵》读后感

    ——《我的妈妈是精灵》读后感

    梅岭小学五(4)班 于金昊

    暑假,我读了《我的妈妈是精灵》这本书,深有感触。

    书中讲的是:陈淼淼阴差阳错地发现了妈妈是精灵。她的爸爸和精灵有一个协议,一旦陈淼淼知道她的妈妈是精灵,立刻离婚。妈妈告诉陈淼淼,他们属于另一个世界,来到地球是为了找一种很黏很黏的胶水,它叫感情,那个世界是没有感情的。

    妈妈很神奇,会飞,会变出东西来。陈淼淼和她的好朋友李雨辰想方设法挽救这段感情,可总是没有成功。妈妈要回到那个世界了,而且不能再回来,陈淼淼伤心极了……

    我感动极了。陈淼淼在失去母爱的时候,反而寻找到真正的母爱。在那些不寻常的风风雨雨的日子里,飞速成长的陈淼淼已经完成了精神断乳。陈淼淼也舍不得妈妈的离去,可是这世上最黏的胶水也有分开的时候,但是心黏住了就怎样也分不开。正如陈淼淼坚强地活着,因为她知道,就算她跟妈妈分开了,只要心中有爱,她就会和妈妈永远在一起。

    这虽然是部幻想小说,却生动准确地写出了现在社会儿童的心理,深深打动了每个读者的心。

    我们拥有父母的爱,请珍惜母爱,珍惜父爱,珍惜身边每一个爱你的人。因为不知道哪一天他们就会离开。如果你珍惜了,你就不会伤心,因为我们的心永远黏在一起!

    指导老师:钟红华

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    采蘑菇
    黄山游
    假如我有一支神笔
    畅游漓江
    我的爷爷
    我为篮球而骄傲
    妈妈,谢谢你
    江阴之行
    东方明珠一日游
    我的爷爷
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com