| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 经典故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  我成功了           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 我成功了
                                                                                                投稿本站
我成功了

    梅岭小学 五(4)班  刘丰硕

    “刘丰硕,今天要学习的是莫扎特的《阿拉伯风》。”陈老师虽然一脸微笑,可是我的心里打起了小鼓,要知道我早就听别人说过这首曲子很难弹,看来我这次凶多吉少了。

    老师教完后,我就开始自己练习了,“LA、SAO、DA、SAO、LA,LA、SAO、DA、RE、ME……”刚弹了几句我就弹不下去了。这首曲子太难了、太快了,我根本跟不上节奏,断断续续,我脑子里全是这首曲子的片段。我越弹越难受,越弹越生气,把谱子扔到了地上,生气地骂道:“这是哪个二货写的曲子。”

    妈妈走过来劝我,我一把推开妈妈,跑向门外。过了一会儿,我气消了,妈妈轻声地说:“做什么事都要坚持不懈,不能遇到困难就放弃。来,我们慢慢练,一定会好起来的。”我点了点头。

    我认真看看乐谱,发现它是有规律性的,是我太着急,心思没完全用在弹琴上。我拿起琴谱,仔仔细细地看了看,之后又认认真真地弹了几遍,觉得流畅多了。小狗静静地坐在我脚边,似乎被这动人的旋律吸引了。我越弹越熟练,一个个快乐的音符跟着我的指尖跳跃。我仿佛来到了阿拉伯,看到了一望无际的沙漠,一队骆驼迎着烈日走向远方,一串串清脆的驼铃声在我耳边回荡……

    我的手指越来越灵活,竟然没有弹错一个音。我成功了!妈妈也冲我竖起了大拇指。

    指导老师:钟红华

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    心,永远黏在一起
    打陀螺
    金蛉子
    快乐之旅
    我的老师
    小油漏
    一张假币的故事
    我的大别山之旅
    我的大别山之旅
    美丽的油菜花
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com