| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  及时伞           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 及时伞
                                                                                                投稿本站
及时伞

    江夏区义贞小学五(3)班  汤至纯

    窗外,雨哗啦啦地下,我坐在窗前,脑海中又出现了那个他……那是一个星期三的下午,电闪雷鸣,一场不小的暴雨来临了!同学们纷纷撑起五颜六色的雨伞,陆陆续续走出教室,直至人都走光了,我才拖着缓慢的步伐,走下潮湿的楼梯。来到铁闸门前,我止步不前,没有带伞啊!

    一位同学打着一把伞走过来;“那我们共用一把雨伞回家吧!朋友之间要互相帮助嘛!”接着拉住了我的手。我连忙松开他的手说:“不行!雨大伞小。”他调皮地吐了舌头说:“没关系,淋点雨又算不了什么。”就这样,他一直在风雨中和我走着,一句话也没有表达,一个手势也没有做。我不禁抬头望向天空,发现雨伞竟倾向了我这一边,他的半边身体还满不在乎暴露在雨帘中。

    不知不觉中我家就到了,我友好地请他到我家去坐坐,可他似乎有点害羞了,摇头又打着那把雨伞转身而去。当时我真想对他说点什么,但又莫名地什么话也没说出口,只觉得心里暖暖的,望着他离开。

从那以后,每当看到需要帮助的人,我眼前总会出现他的身影,于是我也会主动把心中的那份温暖传递给需要的人。是他,让我明白了如何去关心他人、爱护他人。尽管,我从没对他说过“谢谢你”这三个字,但这三个字在我心中无数次地流淌。今天,我想大声地对你说:“谢谢你!”

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
    番茄炒鸡蛋
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com