| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  《爱莲说》改写           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 《爱莲说》改写
                                                                                                投稿本站
爱莲说

    武大第一附小501班 叶琳珊

    黄昏时分,我慢悠悠地散着步。偶然飘过一股清香——不同于水仙的浓烈,不同于菊花的平淡,不同于栀子的普通……我知道,是莲。

    我站在石制栏杆后,凝望着那片宁静的荷塘。在几层翠绿的荷叶里,藏着朵朵莲花:圣洁的白莲低头掩面,艳丽的梅红绚丽绽放,优雅的淡粉凋零花谢。

    我一边沿着小径踱步,一边欣赏着荷塘的美。碧绿的池塘映衬的荷花仙子,有婀娜开放的,有羞涩收敛的,有微微初露的,身子依偎着荷叶,左右陪伴着莲蓬,如同娇媚的美人,又如富有神韵的水墨画。慷慨的莲也是大自然给人类的馈礼:香甜的莲子,可口的莲藕,美味的炸莲花……

望着朵朵清纯的莲花,句句诗词浮现在我的脑海。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”是莲的圣洁;“莲,花之君子者也”是莲的庄重;“清水出芙蓉,天然去雕饰”是莲的淳朴。一路吟诵,蓦然抬头,月光下,荷塘披上了银色华服,四周蛙声朗朗。我驻足在荷塘边许久,不忍打扰这份美。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章

    猜猜我有 多爱你
    团结的力量
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com