| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  我爱老家           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 我爱老家
                                                                                                投稿本站
我爱老家

    武汉市育才二小五年级(9)班 王思为

    我的老家在湖北襄阳。它是鄂西北重镇,古代兵家必争之地,三国时期的“三顾茅庐”故事就发生在襄阳隆中。

    老家的村子后面有一座山叫黄龙寺山。它虽然不高,但却像一尊大佛,守护着村里的乡亲们。山上有松树、白杨树,还有山枣树、山柿子树。山坡上长着绿油油的草,远远望去,郁郁葱葱的。

    一年级时我回过一趟老家。那时小麦已齐刷刷抽穗,一派丰收的景象。麦田一块连着一块,一望无际。南风吹来,无数的麦穗随风起舞,麦浪滚滚,就像波澜壮阔的金色海洋。看着那一个个饱满的麦穗,看着家乡人的劳动身影,我不禁想起“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的诗句,粮食来之不易,我们一定要珍惜。回到老家,亲人们和乡亲们都围拢来看我这个大城市里的娃娃,有的摸摸我的头,有的握握我的手,问问这问问那,还有的要听我讲武汉话,简直亲热极了。我的大爷爷和大奶奶特意为我杀了一只他们自己喂养的鸡,那才是正宗的土鸡哩!看着他们一双双慈祥的眼睛,一股暖流流遍我全身,感觉老家人真好。

有一首叫《快乐老家》的歌我很喜欢。每当听到“有一个地方,那是快乐老家,它近在心灵,却远在天涯……”我就想起了老家。老家是一个美丽的地方,我爱我的老家。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    《爱莲说》改写

    猜猜我有 多爱你
    团结的力量
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com