| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  看谁笑到最后           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 看谁笑到最后
                                                                                                投稿本站

看谁笑到最后

御城实验小学五(2)班陆芊妍

  今天,数字王国热闹非凡。因为今天符号要与数字组队比赛。

  数字有:0、1、2、3、4、5、6、7、8、9。符号+、-、×、÷、=、.也一个不少的全来了。两组人员混在一起打乱,然后重新组合分成三组。甲组是数字0、1、2、×;3、4、5、+、.被分到乙组;6、7、8、9、-、÷归在丙组。余下的“=”算是替补,哪里需要到哪里。比赛规则为:哪一组组成的数字最大则为赢家,但四个数字在一起的只能组成两位数。

  丙组中的几个老大6、7、8、9看着小不点0、1、2,不由得哈哈大笑:“你们又小又少,凑在一块也是必败无疑,赶紧认输吧!”没料0、1、2人小口气不小,头一昂:“哼!胜败还是未知数呢,我们来看看到底谁能笑到最后!”乙组的“中等个”3、4、5在一旁小声地嘀咕:“哼,敢小看我们,走着瞧!”

  比赛开始啦!小不点0、1、2、×想了又想,列出最大的算式:2×10=20。中等个3、4、5、+、.也尽可能列出最大的算式:4.3+5=9.3,居然比“小不点”小了一大半。再看老大丙组,几个人站来站去,摆来摆去,直到比赛时间快结束了,才列出自认为最合适的算式:98÷6=16.3,16.3-7=9.3。

  成绩一目了然,“小不点”甲组显然是这次比赛的胜利者。

      这时,小不点们开口了:“光个头大没有用,还要看谁在一起,会笑也不是最好,笑到最后的那个才是最好的!”听了冠军的发言,数字老大们羞愧地低下了头。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    秋天的叶子
    那一股暖流
    一叶知秋
    我闯祸了
    我闯祸了
    新大闹天空
    我的梦想
    开学印象
    爱,我们能否大声说出来
    说声爱你不容易
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com