| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  “吃货”老弟           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 “吃货”老弟
                                                                                                投稿本站

“吃货”老弟

□湖塘桥中心小学五(6)班恽姝晓

  今年初,我家迎来了一位“小吃货”——我的老弟。现在老弟虽然只有3个月,但是他的那股吃劲,却让人吃惊。

  老弟的“饭量”实在不小。才出生几天,老弟每天就要吃上五六顿。只见他咬着妈妈的奶头,使出浑身力气,一会儿往左拧拧,一会儿朝右边挤挤,恨不得全家人都要给他加把劲儿。他常带着些睡意,躺在妈妈的怀抱里,先眯会儿,再吸点奶,有时吸不到,就使出牛劲,把奶头使劲拉拉,嘴里还“哇呜哇呜”地发着狠。看到他那样,我着实体会了什么叫“吃奶的力气”。

  他不仅能吃,而且对吃还有些讲究。有时妈妈累了,需要休息,可老弟还是坚决要吃,以填饱他那本就圆滚滚的肚皮。可当奶奶拿着奶瓶喂他时,他却有些挑剔,怎么也不肯喝。奶瓶每次放进嘴里时,他都要发一下犟脾气,使劲大哭!简直哭得日月无光。在他的想法中,自己吃不好,别人也别想过好,真是霸道透顶。

  老弟睡觉也离不开妈妈,当然主要还是因为离不开吃。我有时在旁边陪伴他,握着他的小手,听那轻轻的呼噜声在耳畔回响,我竟觉得是一种享受。当他睡醒时,他马上会以最快的速度,向我们发出要吃的信息——哭。这哭声还富有一番韵味呢,断断续续却又不失节奏性,有时还会流下一滴滴泪珠,晶莹剔透的,还含有一丝伤情。让你听了忍不住要去满足他,宠溺他。

  自己想要的东西,要靠自己努力去争取。没想到老弟小小年纪居然把这个道理“领会”得这么透彻,真是让我“崇拜”不已。

(指导老师:蒋凤姣)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    我的暑假建议
    文明,只需一步
    运河五号
    我的野蛮妹妹
    我的吃货老爸
    一件难忘的事
    我的读书之家
    收获“友谊”
    剪纸的魅力
    我闯祸了
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com